天下足球网_江城足球网▎官网

沣西新城城管局助力中国西部科技创新港如期开学

发布时间:2019/9/9 7:35:07 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 西部科技创新港开学在即,沣西新城城市管理综合执法局上下以“时不我待,只争朝夕”的干劲全力以赴,第一时间研究部署工作,集中力量大力整治西部科技创新港辖区环境,助力西部科技创新港师生如期开学入住。
  拆除违建不松懈。沣西新城城市管理综合执法局前期对西部科技创新港周边活动板房等违建进行摸排,并下发《限期拆除通知书》。局领导带队现场指导工作,与四、六中队耐心劝导违建户,讲解政策法规,针对不愿搬离的违建户,详细了解原因与诉求,竭尽全力协调解决赔偿与住宿问题。同时,执法人员24小时值守现场,及时与施工单位沟通,严把时间节点,目前已按时完成拆除任务。
  清理占道多措施。沣西新城城市管理综合执法局研究制定工作方案,采取“以堵为主 疏堵结合”的方式,执法人员加强教育宣传,设置“严禁占道经营”警示牌,结合实际情况划定施工人员临时就餐点3处,劝导流动摊贩在西部科技创新港外指定区域规范经营,方便施工期间工人就餐。同时在各进出口提前开展排查,切断流动摊贩进入校区线路,确保西部科技创新港辖区无影响市容环境的占道经营乱象。
  整治环境大提升。沣西新城城市管理综合执法局多次召开专题会议,局领导现场部署工作,明确责任,成立“执法人员+环卫驾驶员”道路保洁专班,深度捡拾主次干道烟头、白色垃圾,清理路障杂物、淤泥,并联系协调装载机,集中清理周边建筑垃圾及生活垃圾。环卫车队合理利用清晨车辆较少时段,科学配置清扫机械,高标准进行冲洗作业,同时实行24小时轮班制,确保西部科技创新港道路干净无扬尘。(胡怡 通讯员 康军锋)
 
                         责任编辑/马璇