天下足球网_江城足球网▎官网

商洛市二龙二级电站自育苗木为创园增色

发布时间:2019/9/5 7:32:37 文章点击数为:8 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 自商洛市开展“拆墙透绿·花映鹤城”专项行动以来,商洛市二龙二级电站紧抓秋季绿化的大好时机,对单位院落进行增绿补绿。在资金十分缺乏的情况下自己播种育苗努力促进创园工作开展。
  二龙二级电站位于商州区东店子社区,占地1600余平米,其中裸露土地近150平米,长期以来一直作为职工菜园子进行管理,导致单位院落杂草丛生,环境脏乱差。近期,随着原有种植物逐渐收获,电站加大力度在8月22日组织对职工种植地统一收回,并对菜地进行重新翻垦、平整,修剪地边的月季花,将院内枯枝败叶、杂草、垃圾清理掉,将修剪后的月季枝条重新利用进行扦插,同时购买20斤三叶草、黑麦草等草籽,5斤牵牛花、野菊花、太阳花、喇叭花、菊花等花籽进行播种,截止8月29日,扦插月季花20余株,引种爬山虎2苗,播种面积达到120多平方米。
  通过绿化整治,电站院内一改往日的脏乱差,黄土裸露荒芜现象,单位环境焕然一新。(胡怡 通讯员 田亚鹏 于川)
 
                         责任编辑/何蓉