天下足球网_江城足球网▎官网

深入调研务求主题教育实效

——刘浩带队赴蓝田县深入调研县域城镇建设管理工作

发布时间:2019/7/18 18:13:21 文章点击数为:751 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终的要求,718日,天下足球网,江城足球网党组成员、副厅长刘浩带队赴蓝田县,瞻仰汪锋同志故居,并实地调研县域城镇建设、老旧小区改造、城镇污水处理运行监管等工作。
  在汪锋同志故居,调研组听取了汪锋同志生平事迹简介,接受红色革命传统教育。刘浩指出,汪锋同志献身革命70余年,为中国人民的解放事业和建设事业、为党的统一战线工作和国家的民族团结贡献了毕生精力,做出了重要贡献。大家要继承汪锋同志的崇高精神和革命风范,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,兢兢业业地为党和人民忘我工作。
  在蓝田县白鹿广场,调研组查看了蓝田县县域城镇建设工作情况。刘浩与蓝田县相关部门负责人一起,共同研究分析制约县域城镇建设的因素,面对面探讨省上关于支持加快县域城镇建设政策措施的意见和建议,刘浩强调,要统筹推进县城规划、建设、管理协同发展,全面加快县城建设步伐,增强县城城镇产业、聚集人口能力,不断开创县城建设新局面。
  在蓝田污水处理厂,调研组详细了解了蓝田县污水处理运行监管工作。针对日常管理中存在的问题,刘浩要求,要结合贯彻落实城镇污水处理提质增效三年行动,加快污水管网建设,全面推进排水管网改造,实施清污分流,提升现有设施效能。根据当地实际,科学合理确定污泥处理处置设施规模和技术路线,加快污泥无害化、资源化处置设施建设。
  在蓝田县水务局老旧小区,调研组查看了老旧小区改造工作进展情况。刘浩详细了解改造需求和遇到的问题,他指出,城镇老旧小区改造,既是民生工程也是发展工程,要抓紧摸清当地城镇老旧小区类型、居民改造愿望等需求,因地制宜确定改造计划,加强政府引导和统筹协调,动员群众广泛参与,切实推动全县老旧小区改造工作。
  天下足球网,江城足球网城市建设处、城市管理处负责同志陪同调研。省“不忘初心、牢记使命”主体教育学习督导组派员全程指导了此次调研活动。(厅管理处供稿)

 

                              责任编辑/马璇